Супер Ухо SD
Супер Ухо 100
Супер Ухо +
Супер Ухо 50
Супер Ухо 30

 

/495/ 960-97-79
/495/ 720-69-77
Наши приборы ищут как:
микрофон направленного действия, направленный микрофон, шпионское ухо, подслушивающие устройства, прослушка, жучки, жучок, шпионские штучки, прослушивающие устройства.
Устройство жучка  Прослушивание переговоровУстройство жучка

Прослушивание переговоров сегодня становится популярным и даже прибыльным видом деятельности. По мере развития электроники жучки, закладки и микрофоны становятся менее заметными и более чувствительными к звуковым колебаниям. Что делать? Важно знать, как именно работают жучки. Только тогда вы сможете защитить себя от кражи персональной информации.

Для начала давайте разберемся в том, где именно может осуществляться прослушивание. Жучки могут устанавливаться в квартирах, кабинетах, туалетах, курилках, столовых, конференц-залах... Иногда вовсе необязательно проникать в помещение, чтобы оставить там жучок. Знаете ли вы, что закладку можно поставить через вентиляцию? И это далеко не самый изощренный способ организации наблюдения за определенным человеком. А если преступнику удается проникнуть в помещение, где находится «жертва», то достаточно просто сесть на стул, прикрепить к его спинке миниатюрный жучок – и дело сделано! Приятный сувенир, выброшенная в урну бумага и прочие мелочи могут быть простым предлогом для организации прослушивания за человеком.

Стандартное устройство жучка состоит из трех модулей. Первый предназначен для съема данных (наиболее часто его роль играет обычный микрофон). Задача второго модуля состоит в преобразовании полученных данных в цифровой формат и обеспечении их временного хранения. Этот модуль имеется не во всех жучках – часто прослушка или слежение осуществляются только в режиме реального времени. Существует и третий, пожалуй, наиболее важный модуль, который участвует в передаче информации. Вместе все три модуля составляют один жучок, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, может улавливать звуки и передавать их на пульт владельца.

Все жучки можно распределить на 2 группы. В первую группу попадают устройства, в которых звуки преобразовывает в электрические сигналы специальный радио микрофон, обладающий небольшими размерами и высокой чувствительностью. Правда, такие жучки не слишком востребованы, поскольку их требуется устанавливать в пределах помещения, в котором необходимо вести прослушивание. Во вторую группу жучков попали устройства, работающие на основе контактных датчиков. Они улавливают вибрацию, которая распространяется по инженерным конструкциям постройки, и с их помощью прослушивание можно вести даже сквозь стены. Это более современный вид жучков, приобретающий сегодня все большую популярность.

Но большое количество жучков вовсе не означает, что с ними невозможно бороться. Так же, как и купить направленный микрофон, сегодня стало возможно приобрести и антипрослушку. Будьте уверены, при желании вы всегда можете защитить себя и свою информацию. Главное – найти устройство, которое подойдет вам по всем параметрам.

Источник: http://se.455.ru/